• Lastekodu 48, Tallinn, 10144
  • Тел: +(372) 635 7752
  • E-mail: info@windair.ee

Услуги

УДАЛЕНИЕ ГРИБКА

Своевременное принятие мер сбережёт ваши будущие затраты на защиту от гриба и работы по восстановлению повреждённых конструкций.

WindAir — Удаление грибка.

Домовой гриб является одним из самых опасных гнилостных грибов, который питается содержащейся в древесине целлюлозой. Он получил печальную известность из-за своего быстрого роста. За год домовой гриб может на несколько метров распространиться от своего начального места образования. Поэтому своевременное принятие мер сбережёт ваши будущие затраты на защиту от гриба и работы по восстановлению повреждённых конструкций. При появлении подозрений на гриб свяжитесь с нами.

Способы распространения домового гриба

  • Споры – самый распространённый способ распространения обыкновенного домашнего гриба. При большом скоплении спор можно различить красновато-коричневые пылевидные споры. Но поскольку споры очень мелкие и по отдельности невооружённым глазом не видны, то ветер, животные, птицы и даже люди легко переносят такие споры на большие расстояния.
  • С помощью грибницы (мицелия) гриб может распространяться внутри здания. Грибница может даже проникать сквозь каменную стену и каменную кладку через имеющиеся в них трещины. При перемещении деталей, покрытых грибницей, с одного места на другое можно перенести домашний гриб в место, которое также окажется благоприятным для прорастания спор.
  • При перемещении плодовых тел гриба из одного здания или части здания в другое возможно распространение домашнего гриба на другие конструкции здания.
  • Недостаточная вентиляция помещений и конструкций

Полы

Одной из самых частых причин прорастания спор домашнего гриба при создании благоприятных условий является отсутствие проветривания подстилающих слоёв пола. При ремонте вскрывается старый пол, под которым половые лаги уложены прямо на песок, и при реновации вновь устанавливается пол той же самой конструкции. Поскольку новые деревянные материалы более восприимчивы к грибковым повреждениям и т. к. со сменой пола изменяется влажностный режим, то велика вероятность, что попавшие под этот пол споры домового гриба вновь прорастут.

Зачастую под деревянный пол заливается слой монолитного бетона, а на него укладываются лаги. Несмотря на то, что между лагами и бетоном укладывается гидроизоляция, между ними отсутствует возможность движения воздуха, и в результате уже при незначительном повышении влажности создаётся благоприятная среда для прорастания спор домового гриба.

Если под нижнюю часть лаг укладывается ветрозащитная изоляция из плёнки, толя или иного материала, паропроницаемость которого очень низкая, то проветривание подпольного пространства оказывается бесполезным, поскольку попавшая в конструкции пола влага остаётся там на длительное время.

При устройстве проветривания подпольного пространства важно следить за тем, чтобы воздух при движении мог откуда-то попадать в подпольные конструкции и где-то выходить из них. При одном вентиляционном отверстии воздух двигаться не будет. Учитывая это обстоятельство, следует также знать, что у зданий под несущими наружными стенами и под очагами (печками) находятся фундаменты, которые препятствуют движению воздуха под полом.

Стены

В случае стен проблематика разделяется на две составляющие: Во-первых: если не используются материалы, препятствующие движению влаги (гидроизоляция). Если речь идёт о влажных помещениях (ванной комнате, подвале, моечном помещении и т. д.), то важно установить гидроизоляцию. В противном случае влажность движется со стороны с более высокой концентрацией (относительная влажность воздуха) в сторону влажности с меньшей концентрации, и уровень влажности деталей конструкции, остающихся между ними, повышается. Во-вторых: неправильное использование материалов, препятствующих движению влаги (гидроизоляции). Если в стенах установлена гидроизоляция, то важно удаление собирающейся на ней влаги либо путём капельного стекания, либо путём вентилирования (испарения). Часто гидроизоляция установлена плотно между двумя конструкциями, и уровень влажности деталей такой конструкции повышается. Если речь идёт о материалах, содержащих целлюлозу (т.е. древесину), абсолютный уровень влажности которой становится выше 25 %, то велика вероятность прорастания спор грибка.

Влажные помещения

В помещениях, в которых относительная влажность воздуха в течение длительного времени остаётся высокой (сауна, ванная комната, кухня и т. д.), необходима также достаточная вентиляция помещения. В противном случае повышается абсолютная влажность в пределах помещений, а также влажность деталей находящихся в помещении конструкций, и прорастание спор домового гриба становится вероятным.

Отдельно следовало бы обратить внимание на вентиляцию подвалов. При замене окон подвалов новыми пластиковыми окнами со стеклопакетами существенно изменяется вентилируемость подвала, и в результате относительная влажность воздуха превышает 70 %, что в течение месяца может повысить абсолютный уровень влажности материалов выше 10 %.

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ РАБОТЫ:

  • обнаружение и ликвидация источника влажности;
  • определение и классифицирование вида грибка;
  • удаление грибкового повреждения;
  • последующая уборка грибкового повреждения и дезинфекция;
  • очистка, дезинфекция вентиляции.

Как узнать домовой гриб:

  • Запах – острый грибной запах.
  • Влажность – при домовых грибах на стенах, в углах, на полах и т. д. часто возникают влажные пятна, поскольку домовой гриб в ходе роста образует влагу.
  • Грибница – на заражённой грибком древесине видна белая грибница – мицелий. Вначале грибница покрывает поверхность прорастания плотной белой сеткой, которая напоминает вату. Позже грибница домового гриба приобретает коричневый цвет.
  • Плодовые тела грибов – плодовые тела домовых грибов развиваются только в далеко зашедших случаях.
  • При повреждениях домовым грибом древесина распадается на ромбовидные куски.

Не все знают, как плесень пагубно влияет на наше здоровье. Но все знают о необходимости быстро ликвидировать пожар или затопление. Влажное и сырое место способствует образованию плесени, особую опасность представляют прорывы водопровода и вода при тушении пожаров. Почти каждый строительный материал впитывает в себя влагу, а способность плесени разрушать бетон, кирпич, цемент, штукатурку, дерево и т.д. приводит к трагическим результатам. Также некоторые виды плесени опасны для здоровья. Для ликвидации данной проблемы необходимы специальное оборудование и знания, наша фирма готова помочь вам избежать неудобств.

Контакты

Компания: Windair OÜ
Рег. нр: 11228226
Адрес: Lastekodu 48,
Tallinn, Eesti, 10144
Тел .: +(372) 635 7752
Моб:.: +(372) 5822 4263
Факс:.: +(372) 607 0193
E-mail: info@windair.ee