• Lastekodu 48, Tallinn, 10144
  • Тел: +(372) 635 7752
  • E-mail: info@windair.ee

Услуги

Очистка кухонных систем вентиляции

Кухонная вентиляция должна содержаться в чистоте, так как в этом месте мы сервируем еду и проводим самое большое количество времени.

WindAir — Очистка кухонных систем вентиляции.

Наши специалисты предлагают и выполняют следующие услуги:

—    обслуживание вентиляционных систем кафе и ресторанов;
—    очистка от пыли;
—    очистка от остатков жира.

Что в свою очередь:

—    помогает сохранить эффективность работы вентиляции;
—    продлевает срок эксплуатации дорогих вентиляционных агрегатов;
—    предотвращает пожар.

Периодичность очистки кухонной вентиляции может устанавливаться в диапазоне от 1–2 раз в год до 1–2 раз в месяц.

Самое большое скопление жира происходит в кухонных вентиляциях, что может привести к пожару. Статистика показывает, что в основном пожары происходят из-за плохой электропроводки или из-за неочищенной кухонной вентиляции. Чистку её надо проводить не только во избежание пожара, но надо задуматься и о том, что кухонная вентиляция должна содержаться в чистоте, так как в этом месте мы сервируем еду и проводим самое большое количество времени.

Как возникает проблема?

Кухонная вентиляция забирает в себя СО и жировые пары ежесекундно в большом количестве. Со временем без очистки вытяжки она начинает работать все хуже и тяжелее, образуя вредные пары, которые отрицательно воздействуют на ваших работников и клиентов. Вытяжка забирает в себя жировые пары, пропускает через фильтры благодаря работе вытяжного вентилятора. Переработанные пары поступают в вентиляционные шахты, скапливаясь и оседая на стенках шахты, что приводит к затруднению работы вентиляции и к возгоранию.

Следовательно, необходима регулярная чистка вентиляционных каналов по всей шахте, что уменьшит риск пожара и улучшит воздух в помещении.

Согласно законодательству Эстонской Республики, очистка вентиляционной системы является обязательной.

Согласно § 11, п. 1 закона о пожарной безопасности, используемые печи, камины или плиты, а также их дымовые трубы и соединительные дымоходы следует чистить по необходимости, но не реже, чем это предусмотрено в их документации. Если документация отсутствует или если в документации не предусмотрена периодичность чистки, то следует чистить не реже одного раза в год. Периодичность чистки должна исключать опасность возгорания сажи.

Задумайтесь о своем здоровье и звоните нам! OÜ WINDAIR начинает программу «Здоровое здание». В течение эксплуатации в воздуховодах и оборудовании систем вентиляции происходит накопление отложений пыли и жира, что затрудняет поддержание заданных параметров воздуха внутри помещений. Скопившиеся отложения пыли создают благоприятную подпочву для роста опасных для человека клещей, бактерий, грибков и других микроорганизмов. Со временем микроорганизмы могут отрываться от поверхности воздуховодов и переноситься потоком воздуха в обслуживаемые помещения. Такие заболевания, как аллергия, грипп, болезнь легионеров, а также атипичная пневмония могут передаваться посредством вентиляции от зараженного человека к здоровому.

Контакты

Компания: Windair OÜ
Рег. нр: 11228226
Адрес: Lastekodu 48,
Tallinn, Eesti, 10144
Тел .: +(372) 635 7752
Моб:.: +(372) 550 0016
Факс:.: +(372) 607 0193
E-mail: info@windair.ee