• Lastekodu 48, Tallinn, 10144
  • Тел: +(372) 635 7752
  • E-mail: info@windair.ee

Услуги

ИЗМЕРЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ВЕНТИЛЯЦИОННОЙ СИСТЕМЫ

От измерения параметров вентиляционной системы во многом зависит функционирование вентиляции.

WindAir OÜ предлагает проведение контрольных измерений различного типа учреждениям, чтобы проверить правильное функционирование системы и предложить решения по устранению проблем либо дооснащению или перестройке систем.

Вентилирование помещений всегда служит одной цели – улучшению качества воздуха помещения. Имеется несколько источников загрязнения, из-за которых воздух в помещении ухудшается – выдыхаемый углекислый газ, водяной пар, пот и другие запахи, сигаретный дым, запахи приготавливаемой пищи, офисное оборудование, летучие вещества, выделяемые материалами интерьера помещений, плесень, пыль, просачивающийся из-под земли радиоактивный газ радон.

При таких источниках загрязнения находящийся в помещении человек в большинстве случаев чувствует разницу со свежим воздухом. Выдыхаемый самим пребывающим в помещении человеком углекислый газ является наиболее заметным и частым загрязнителем воздуха. Поэтому его рассматривают главным показателем качества воздуха, исходя из которого управляют интенсивностью вентилирования помещений. Кроме того, концентрацию углекислого газа относительно легко измерить. Лучше всего измерять качество воздуха внутри помещений во время максимальной постоянной нагрузки – в спальне индивидуального жилого дома в течение ночи; в школе и в детском саду во время уроков; в офисе во время рабочего дня.

С содержанием углекислого газа обычно соотносится и влажность воздуха – с поверхности человеческого тела постоянно испаряется вода, и человеческая деятельность (приготовление пищи, мытьё и т. д.) создаёт водяной пар. В отношении качества воздуха важным фактором является также температура, например, в случае неудачно установленного вентиляционного клапана свежего воздуха температура воздуха в помещении может опуститься до нежелательно низкого уровня.

Для проведения измерений параметров вентиляционной системы необходимо:

1. обеспечить нормированный воздухообмен;
2. сохранить минимальный уровень шума;
3. обеспечить оптимальное энергосбережение.

Если измерение параметров вентиляционной системы выполнено непрофессионально, проявляются следующие последствия:

• плохое самочувствие;
• запахи пищи в жилых помещениях;
• чрезмерная скорость движения воздуха;
• температурные различия;
• влажностные повреждения;
• дымящие печи, камины
• и т.д.

Методики, используемые при проведении измерений параметров вентиляционной системы

При проведении измерительных и регулировочных работ руководствуются стандартом EVS-EN 12599 «Вентиляция зданий. Методы проведения испытаний и измерений для сдачи установленных вентиляционных систем и систем кондиционирования».

1.Измерение потока воздуха при закрытом вентиляционном отверстии

2.Измерение потока воздуха при открытом вентиляционном отверстии

Задумайтесь о своем здоровье и звоните нам! OÜ WINDAIR начинает программу «Здоровое здание». В течение эксплуатации в воздуховодах и оборудовании систем вентиляции происходит накопление отложений пыли и жира, что затрудняет поддержание заданных параметров воздуха внутри помещений. Скопившиеся отложения пыли создают благоприятную подпочву для роста опасных для человека клещей, бактерий, грибков и других микроорганизмов. Со временем микроорганизмы могут отрываться от поверхности воздуховодов и переноситься потоком воздуха в обслуживаемые помещения. Такие заболевания, как аллергия, грипп, болезнь легионеров, а также атипичная пневмония могут передаваться посредством вентиляции от зараженного человека к здоровому.

Контакты

Компания: Windair OÜ
Рег. нр: 11228226
Адрес: Lastekodu 48,
Tallinn, Eesti, 10144
Тел .: +(372) 635 7752
Моб:.: +(372) 550 0016
Факс:.: +(372) 607 0193
E-mail: info@windair.ee
Call Now Button